×
Общество
0

В Югре стартовал пилотный проект «Онлайн-консультирование осужденных»

Проект «Онлайн-консультирование осужденных, отбывающих наказание в местах лишения свободы, по актуальным вопросам, связанным с их жизнедеятельностью после освобождения» реализуется правительством автономного округа и УФСИН по Югре во взаимодействии с исполнительными органами государственной власти.

Он направлен на создание условий для эффективной социальной адаптации и ресоциализации лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы, путем дистанционного онлайн-консультирования.

Для этих целей правительством региона приобретено и передано в исправительные учреждения УФСИН 4 автоматизированных рабочих места, оборудованных веб-камерой, микрофоном и аудиосистемой.

Консультирование осуществляется дистанционно на основании заявлений осужденных и содержащихся под стражей в адрес администрации исправительных колоний и СИЗО.

В рамках соцпроекта лица, отбывающие наказания в учреждениях системы исполнения наказаний, смогут получить комплексную консультативно-правовую помощь у адвокатов, нотариусов, представителей региональной общественной наблюдательной комиссии, специалистов самых различных госучреждений — окружных департаментов внутренней политики, соцразвития, здравоохранения, образования и молодежной политики, экономического развития, труда и занятости, а также региональных управлений Федеральной службы судебных приставов и МВД.

Осужденные смогут, к примеру, проконсультироваться у специалистов по вопросам оформления мер социальной защиты, возможности трудоустройства и открытия своего бизнеса после освобождения, правилах оформления нотариальных доверенностей и многим другим вопросам.

Уже состоялись первые онлайн-консультирования в ИК-11, ИК-15 и СИЗО-1 специалистами департамента социального развития округа и Управления ФССП России по Югре.

Современные интернет-технологии позволили обеспечить соблюдение принципа непрерывности обеспечения прав человека в местах принудительного содержания даже в условиях введения ограничительных мер из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба УФСИН России по Югре.

Теги статьи: #УФСИН

Автор текста: Татьяна Кузнецова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии