×
Общество
0

В Югре стартовал прием документов на пост директора департамента социального развития

С 15 октября по 28 октября в регионе проходит второй этап отбора директора Депсоцразвития Югры. В этот период будет организован прием документов от кандидатов на пост руководителя ведомства, в числе которых программа, отражающая видение кандидата по развитию отрасли.

- В основе отбора лежит оценка профессиональных, управленческих качеств, компетенций кандидата. Претендент должен обладать эмпатией, уметь слушать людей, доносить свои аргументы, потребностью приносить им пользу. Конечно, он должен разбираться в специфике отрасли, - отметила директор департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Югры Ирина Астапенко.

По ее словам, один из важнейших документов, который должен представить каждый кандидат, - программа его действий в качестве руководителя отрасли.

- Через год после назначения уже действующий директор будет защищать эту программу на заседании общественного совета, подводя итоги своей деятельности, - подчеркнула Ирина Астапенко.

До 18 ноября будет организована оценка личностного и профессионального потенциала претендентов, проверка документов кандидатов на их достоверность, а также оценка соответствия базовым квалификационным требованиям по образованию и стажу работы. После чего в течение 10 дней кандидатам предстоит пройти общественную и экспертную оценки в рамках конференции с участием представителей профессиональных сообществ, общественных советов. Кроме того, они станут участниками теледебатов, где представят свое видение дальнейшей деятельности на указанном посту.

- Теледебаты – это наиболее «живой» этап, когда все могут посмотреть на кандидатов, их умение общаться, презентовать себя, находить выход в трудных ситуациях, - добавила директор департамента.

Участниками заключительного этапа станут кандидаты, набравшие наивысшие рейтинги по итогам проведения общественной и профессиональной оценки. Они будут приглашены на собеседование к губернатору округа, которая и примет окончательное решение о назначении.

Напомним, практика привлечения общественности к выбору руководителей ведомств социального блока существует в Югре с 2011 года.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии