×
Культура
0

В Югре стартовал прием заявок в реестр объектов культурного наследия

Начался приём документов для внесения в Реестр объектов нематериального культурного наследия народов Югры. Заявки принимаются до 15 ноября, сообщает ugra-tv.ru.

Приём анкет-паспортов объектов традиционной культуры, претендующих на признание их нематериальным культурным наследием народов Югры проводит окружной Дом народного творчества.

— Подачу документов могут осуществлять как физические, так и юридические лица. Материалы, претендующие на включение в Реестр ОНКННЮ, должны соответствовать исторической и культурной значимости для жителей Югры, а также уникальности и художественной ценности, самобытности и преемственности, — сообщили в Доме народного творчества.

Кроме того, начинается приём документов для включения персоналий в раздел «Носители, исполнители и мастера фольклора коренных малочисленных народов Севера Ханты-Мансийского автономного округа — Югры».

Выдвижение кандидата для внесения информации в данный раздел осуществляется органами местного самоуправления муниципальных образований автономного округа, государственными и муниципальными учреждениями культуры автономного округа, творческими союзами, общественными объединениями, действующими на территории автономного округа и зарегистрированными в установленном порядке в качестве юридических лиц.

Подать заявку можно на сайте Реестра объектов нематериального культурного наследия народов Югры.

Автор текста: Елена Карманова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии