89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

В Югре стартовала всероссийская акция Росгвардии «Неделя мужества»

В рамках ежегодной патриотической акции, приуроченной ко Дню защитника Отечества, военнослужащие и сотрудники ведомства проведут «Уроки мужества», дни открытых дверей, онлайн-встречи с учащимися подшефных образовательных учреждений региона, направленные на подготовку подрастающего поколения к военной службе.

Росгвардейцы расскажут и покажут школьникам тематические видеоролики о героизме и самоотверженности наших дедов и прадедов, ковавших Победу в годы Великой Отечественной войны. Познакомят с подвигом воинов интернационалистов и мужеством русских солдат, восстановивших конституционный порядок в Северо-Кавказском регионе, а также со служебными буднями сотрудников Росгвардии, представят современную экипировку и специальное снаряжение.

Как рассказал заместитель начальника управления — начальник отделения по работе с личным составом управления Росгвардии по Югре подполковник Алексей Мигуцкий, в этом году отправной точкой акции стал «Урок мужества», который состоялся 15 февраля в школе № 8 Ханты-Мансийска. Он был посвящен годовщине вывода советских войск из Афганистана.

— Акция продлится до 21 февраля и охватит крупнейшие муниципальные образования региона: Ханты-Мансийск, Сургут, Нижневартовск, Нефтеюганск, Когалым и другие города, — пояснил Алексей Мигуцкий.

Подполковник отметил, что помимо борьбы с организованной преступностью, терроризмом и экстремизмом, военнослужащие и сотрудники Росгвардии во взаимодействии с ветеранскими организациями региона стараются внести свой вклад в развитие военно-патриотического воспитания подрастающего поколения.

— С конца 2020 года мы ведем целенаправленную работу по созданию в Югре регионального отделения детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Гвардейская смена» Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. Основная задача движения — дать новый виток развития военно-патриотическому движению в регионе, — рассказал Мигуцкий.

Отметим, что ежегодно при поддержке и непосредственном участии личного состава Росгвардии в Ханты-Мансийске и Нижневартовске проводятся военно-патриотические смены детских лагерей «Юный росгвардеец», «Путь в элиту» и «Школа мужества».

Теги статьи: #Росгвардия #Алексей Мигуцкий

Автор текста: Ирина Пуртова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии