×
Общество
0

В Югре свыше 3,2 млрд рублей будет направлено на выплаты для детей от 3 до 16 лет

Более 3,2 млрд рублей в Югре будут направлены на выплаты для детей возрастом от 3 до 16 лет. Такие данные озвучила управляющая отделением Пенсионного фонда РФ по округу Татьяна Зайцева на заседании оперативного штаба автономного округа по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

Единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, имеющего российское гражданство (при условии достижения ребёнком возраста 16 лет до 1 июля 2020 года) будет назначена в соответствии с указом президента РФ «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

В Югре число детей такого возраста превышает 320 тысяч человек. Выплаты начнутся с 1 июня.

«Заявления о предоставлении указанной выплаты направляются в основном через портал государственных услуг, по записи через клиентские службы ПФР и МФЦ соответственно. Основной массив заявлений поступает через портал Госуслуг», — сказала Татьяна Зайцева

На ежемесячную выплату в размере 5 тыс. рублей для граждан РФ, проживающих на территории России, у которых первый ребенок рожден (усыновлен) в период с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года (т.е. до трех лет) поступило через ЕПГУ 18,7 тыс. заявлений. Выплаты начали производить 22 мая, сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, отделением ПФР по ХМАО-Югре произведены ежемесячные выплаты в размере 5 тыс. рублей (в общей сумме 502 млн рублей) для 30,5 тысяч семей, имеющих детей до трех лет.

Таким образом, все семьи, имеющие детей в возрасте до 16 лет, проживающие в автономном округе, получат выплаты в зависимости от возраста ребенка.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии