62.5355   $ 60.8993




×
Происшествия
0

В Югре сжигавшего горбыль в лесу нарушителя нашли по снимкам из космоса

Читать «Новости Югры» в

В Природнадзоре Югры рассказали о случае, когда нарушителя противопожарного режима в лесах удалось вычислить с помощью космического мониторинга.

Накануне в Советский отдел Природнадзора Югры поступила информация из главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу о фиксации с помощью космического мониторинга термической точки в лесном фонде близ поселка Зеленоборск.

Проверяли поступившую информацию сотрудники Природнадзора Югры с помощью патрулирования лесов, в ходе которого в указанных координатах были обнаружены признаки сжигания отходов лесопиления.

«Человек, сжигавший отходы древесины, установлен. Как он пояснил, занимался этим в лесу для обжига металлической проволоки», — рассказали в ведомстве.


В отношении нарушителя инспекторами Природнадзора Югры составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном по ч.1 ст. 8.32 КоАП РФ за нарушения правил пожарной безопасности в лесах. Его привлекут к административной ответственности в виде штрафа.

Напомним, в России ужесточили ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в лесах в части административных штрафов по этой статье:

— на граждан в размере от 15 000 до 30 000 рублей;

— на должностное лицо — от 30 000 до 50 000 рублей;

— на юрлицо — от 150 000 до 400 000 рублей.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Природнадзор Югры

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться