×
Общество
0

В Югре телеведущая построила бизнес благодаря многолетней работе в журналистике

Телеведущая Анна Свалова, знакомая многим югорчанам из программы «с 7 до 9» на телеканале «Югра», построила бизнес на навыке, который выработала за 20-лет работы в сфере журналистики.

Сейчас Анна Свалова — независимый предприниматель. У нее своя авторская студия речи, музыкальный коллектив. Также бывшая телеведущая занимается коучингом, продвижением телевизионных и кинопроектов и ведет мероприятия. Но, еще несколько лет назад терзалась в сомнениях и думала, стоит ли открывать свое дело.

Два года назад, в декретном отпуске у югорчанки появилась идея обучать земляков говорить четко и грамотно. А в этом году телеведущая воплотила его в жизнь.

«Опыт ведущей и навыки коммуникаций, наработанные на сотнях интервью, легли в основу авторского курса. Я помогаю людям, в том числе, избавиться от страха публичных выступлений. Методику отработала на индивидуальных занятиях — первые клиенты были из числа знакомых, а дальше сработало сарафанное радио», — поясняет Анна Свалова.

Когда началась пандемия, югорчанка начала проводить онлайн-занятия. Первый курс был благотворительным — все вырученные средства Анна отправила родителям ребенка, которому было необходимо дорогостоящее лечение. Позже появились новые подписчики и желающих освоить ораторское мастерство и риторику стало больше.

Недавно «Студия речи Анны Сваловой» получила товарный знак «Сделано в Югре». На сегодняшний день этим достижением могут похвастаться 375 югорских производителей товаров и услуг. Ознакомиться с другими проектами под югорским брэндом или подать заявку на получение знака можно на сайте madeinugra.ru.

Ранее UGRA-NEWS.ru публиковал историю предпринимателя, которая описывает свой бизнес словами «Зарыла деньги в болото, выросла золотая ягода».

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии