90.0040   $ 74.1567





×
Общество
0

В Югре топ-менеджера нефтяной компании обвиняют в мошенничестве


Прокуратура округа направила в суд уголовное дело в отношении топ-менеджера нефтяной компании по обвинению в мошенничестве, сообщает пресс-служба окружного наздорного ведомства.

В отношении бывшего топ-менеджера Акционерного общества «Нефтяная компания «Конданефть» прокурором ХМАО утверждено обвинительное заключение по уголовному делу. Сотрудник компании обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное с использованием служебного положения).
По версии следствия, должностное лицо путем мошеннических махинаций с договором найма квартиры, предоставил в финансовый отдел документ, содержащий ложные сведения о якобы понесенных им расходах за наем квартиры в Ханты-Мансийске. В течение нескольких месяцев - с ноября 2015 года по март 2016 года на основании представленных документов, сотруднику ежемесячно выплачивалась денежная компенсация за наем жилого помещения, в котором он фактически не проживал. Таким образом, неблагонадежный топ-менеджер нефтяной компании положил в свой карман денежные средства в размере 200 тыс. рублей. Свою вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью, в содеянном раскаялся.
В настоящее время уголовное дело направлено в Ханты-Мансийский районный суд для рассмотрения по существу.
Как отметили в окружной прокуратуре, предприимчивому менеджеру грозит лишение свободы на срок до шести лет.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии