Выбран регион
×
Происшествия
0

В Югре участились кражи из автомобилей на стихийных парковках

Правоохранители автономного округа бьют тревогу - нынешней осенью заметно возросло количество заявлений от граждан, чьи машины были разграблены на неохраняемых стоянках при въезде на нефтяные месторождения.

Наибольшую статистику подобных преступлений демонстрирует Сургутский район.
Работники "Сургутнефтегаза" и других нефтегазодобывающих предприятий прибывают на работу по вахте на личных автомобилях, которые на неделю-две, а то и больше, остаются без присмотра на длительное время.
Каждое нефтяное предприятие осуществляет централизованную перевозку сотрудников, заступающих на производственную вахту, однако нефтяники этой возможностью пренебрегают.
Личный транспортом становится легкой добычей воров. Пресс-служба окружного УМВД сообщила, что накануне были похищены все четыре колёса с дисками с отечественной "Лады", а чуть раньше вор проник по очереди сразу в четыре оставленные на стихийных стоянках автомашины, украв банковские карты и личные вещи владельцев.
Совершению преступлений способствует отсутствие на таких стоянках видеонаблюдения и охраны, а раскрытие их является крайне сложным из-за невозможности установить точное время кражи. 

Полиция автономного округа обращается к сотрудникам нефтегазодобывающих предприятий с рекомендацией пользоваться вахтовыми автобусами для поездок к месту работы и обратно. Полиция предупреждает: за сохранность личных автомобилей у КПП при въезде на месторождения работники корпоративных служб безопасности ответственность не несут.

Теги статьи: #Югра # Кражи из автомобилей

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$