×
Общество
0

В Югре участились случаи заболевания коронавирусной инфекцией


Число заболевших новой коронавирусной инфекцией в Югре выросло. Как стало известно на заседании регионального оперштаба, это уже третью неделю это число только увеличивается.

«Три недели подряд темп прироста заболеваемости в Югре уже не имеет знака «минус», и указывает на прирост количества заболевших. В девяти муниципалитетах количество заболевших превышает среднеокружной показатель», - сообщила заместитель начальника управления Роспотребнадзор Инна Кудрявцева.

Только за прошедшие сутки, 8 июня, зарегистрировано больше 60 новых случаев. Так, в Нижневартовске вирус подтвердился у 13 человек. На вторую строчку вышел Мегион, где зарегистрировано 11 новых заражений. Рост в Нягани — там 10 заболевших, столько же в Сургуте. 4 новых случая — в Югорске, по три — в Нефтеюганске и Советском районе, два — в Лангепасе, по одному — в Ханты-Мансийском районе, Когалыме, Нефтеюганском, Нижневартовском и Белоярскои районах.

«В Югре возросло количество пациентов реанимаций. Их 50 человек, состояние тяжелое. 24 человека подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких», — отметили в депздраве Югры.

Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что всего в автономном округе с начала пандемии зарегистрировали 57 999 случаев новой коронавирусной инфекции. Излечились за все время 56 594 югорчан. За прошедшие сутки количество выздоровевших составило 57 человек.

Теги статьи: #Югра #Коронавирус

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии