×
Общество
0

В Югре усилили поддержку добровольчества

Закон о регулировании отдельных вопросов в сфере добровольчества в округе приняли на сегодняшнем заседании правительства региона.

- Документом определяются полномочия окружной думы, губернатора и правительства автономного округа в сфере добровольчества. Так, к полномочиям правительства, в частности, относится утверждение госпрограмм, направленных на поддержку добровольчества, популяризация добровольческой деятельности, принятие нормативного правового акта, устанавливающего порядок взаимодействия исполнительных органов государственной власти, подведомственных им государственных учреждений с добровольческими организациями, - рассказала исполняющая обязанности директора департамента общественных и внешних связей Югры Мария Орлова, добавив, что проект закона прошел все необходимые согласования, одобрен членами общественного совета при департаменте.

Первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин в свою очередь подчеркнул, что развитие добровольчества является приоритетным направлением в реализации государственной молодежной политики Югры.

- Благодаря системной работе по его развитию, активному участию волонтерских организаций автономного округа во всероссийских и международных мероприятиях, Югра - в числе 43 пилотных регионов России, на территории которых реализуется проект по внедрению Стандарта развития добровольчества. Объявленный президентом России Владимиром Путиным Год добровольца в России придал мощный импульс развитию добровольчества в регионе. Наша общая задача — развивать успехи в этом направлении. Это касается как совершенствования законодательства, так и оказания организационной, методической и иных видов поддержки добровольческим организациям со стороны исполнительных органов власти автономного округа, - отметил Геннадий Бухтин.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии