×
Общество
0

В Югре установили дополнительные требования к организации питания в образовательных организациях

 
В них учтена организация диетического питания для обучающихся, страдающих от хронических заболеваний.

Также вводятся более строгие требования к качеству и безопасности пищевых продуктов. 
Требования были приняты на сегодняшнем заседании окружного правительства. Отметим, что в их разработке активное участие принимал общественный совет при окружном департаменте образования и молодежной политики. 
- Среди них есть требования к ассортименту продовольственных товаров с учетом особенностей здоровья отдельных группу обучающихся, запреты на использование отдельных групп товаров, в том числе использование пищевых продуктов, которые получены с использование генно-модифицированных организмов. Использовать мясные и молочные продукты разрешено только если они прошли ветеринарно-санитарную экспертизу. Меню также должно быть сбалансированным — чтобы максимально использовались сезонные возможности для включения в рацион обучающихся овощей и фруктов, - рассказала губернатор Югры Наталья Комарова.

Теги статьи: #Югра #Школьники #Питание

Автор текста: Алексей Нейман

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии