90.0040   $ 74.1567





×
Общество
0

В Югре установлены максимальные индексы роста платы за коммунальные услуги в 2020 году


Индексы роста платы югорчан за коммунальные услуги составили 3,6 до 12% в зависимости от муниципалитета.

Как сообщает региональная служба по тарифам (РСТ), увеличение платы за коммунальные услуги на 2020 год является доступным для населения Югры. В среднем по региону показатель отношения стоимости услуг к среднему доходу составляет 4,4 процента и не превышает значение критерия доступности в 8,6 процента.

С июля рост платы за коммунальные услуги не должен быть выше установленного постановлением губернатора Югры предельного индекса, по сравнению с декабрем 2019 года.

Чтобы не допустить необоснованного роста платежей, в регионе установлен план мероприятий на 2020 год. РСТ проводит мониторинг изменения платы граждан за коммунальные услуги. По данным службы, с января по май превышения предельных индексов не выявлено.

Югорчане и сами могут проверить соответствие роста размера платы с помощью калькулятора коммунальных услуг в режиме онлайн.
Отметим, что тарифы формируются исходя из расходов на топливо, материалы, электроэнергию, амортизацию, ремонт и техническое обслуживание производственного оборудования, оплату труда работников. В соответствии с Жилищным кодексом России, размер платы за ЖКХ рассчитывается, исходя из объема потребляемых коммунальных услуг.

В Югре повышение тарифов сопровождается социальной защитой граждан с низким уровнем дохода.

Теги статьи: #Югра #ЖКХ #РСТ

Автор текста: Игорь Вершинин

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии