×
Общество
0

В Югре утвердили перечень сельских территорий и сельских агломераций


Решение, которое поможет жителям малых городов и поселков городского типа брать ипотеку по льготной ставке по программе «Сельская ипотека» приняли сегодня члены правительства Югры на своем заседании. Встреча прошла в режиме онлайн под председательством губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой.

- Предлагается утвердить перечень сельских территорий, а также перечень сельских агломераций. Это сельские территории, а также поселки городского типа и малые города с численностью постоянного населения не более 30 тысяч человек, -такими словами начала обсуждение темы губернатор Югры Наталья Комарова. – Это мероприятие мы проводим в соответствии с государственной федеральной программой «Комплексное развитие сельских территорий».
Глава региона сообщила, что цель решения состоит в том, чтобы жители сельских агломераций наравне с жителями сельских территорий смогли взять ипотеку по льготной ставке- не менее 0,1 и не более 3 % годовых на приобретение или строительство жилья.

Михаил Стебихов ,директор Тюменского регионального филиала АО «Россельхозбанк»:

- На заседании правительства Ханты-Мансийского автономного округа совершенно правильно было отмечено, что «Развитие сельских территорий» - это и государственная программа, и государственная задача. Ее цель состоит в том, чтобы 25% населения закрепить за сельскими территориями. И решение правительства Югры о том, добавить в перечень сельских поселений и сельских агломераций поселки и малые города, будем надеяться, позволит решить эту задачу.

Теги статьи: #Югра #Поселки #Ипотека

Автор текста: Михаил Осипов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии