×
В Югре
0

В Югре утвердили правила для ввоза иностранцев в регион

В Югре разработан порядок согласования заявки на выполнение заказных чартерных авиарейсов с целью ввоза иностранцев для работы в регион. Об этом на очередном заседании регионального оперштаба против COVID-19 рассказал исполняющий обязанности директора департамента труда и занятости населения Югры Валерий Беспояско.

«Реализация этого порядка позволит осуществлять контроль за иностранцами, приезжающими заказными или чартерными рейсами в Югру, и за принимающими сторонами. А также позволит контролировать соблюдение карантинных мероприятий с целью противодействия распространения новой коронавирусной инфекции», — подчеркнул Валерий Беспояско.

Он отметил, что порядок согласован с окружным Роспотребнадзором, управлением по вопросам миграции УМВД, дорожным департаментом Югры.

«Принимаем решение, утверждаем и работаем в соответствии с этим документом», — резюмировала глава региона Наталья Комарова.

Ранее мы сообщали, что руководителям организаций в Югре, которые привлекают для своей деятельности мигрантов, нужно будет согласовывать чартерные рейсы с региональным оперативным штабом.

«После прибытия рекомендуется организовать доставку иностранцев к месту проведения карантинных мероприятий, которые длятся 14 дней. После этого обеспечить прохождение медицинского освидетельствования на отсутствие инфекционных заболевания. По завершению вахты обеспечить возвращение их на родину», — подчеркнула Наталья Комарова.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии