×
Общество
0

В Югре утвердили выплату ко Дню памяти жертв политических репрессий

Читать «Новости Югры» в

Правительство Ханты-Мансийского округа приняло решение выплатить некоторым югорчанам по 5 000 рублей ко Дню памяти жертв политрепрессий. Деньги получат реабилитированные и граждане, признанные пострадавшими от репрессий.

«Принимаем решение о предоставлении единовременной денежной выплаты отдельной категории граждан к 30-летию со дня установления Дня памяти жертв политических репрессий. Ее получат беззаявительно до 1 ноября 3 077 человек, состоящих на учете в центре социальных выплат Югры», — прокомментировала губернатор автономного округа Наталья Комарова.

Исполняющая обязанности директора департамента социального развития ХМАО Елена Немчинова добавила, что средства в региональном бюджете уже предусмотрены и дополнительных затрат от округа не потребуется.

Добавим, что если югорчанин будет иметь право получить выплату по нескольким основаниям, то в любом случае получит фиксированную сумму в 5 000 рублей.

Ранее сообщалось о решении по выплатам для жителей и защитников блокадного Ленинграда, утвержденном президентом РФ.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии