Выбран регион
×
Общество
0

В Югре увеличат финансирование этнографического проекта «От истока к устью»

Читать «Новости Югры» в

Решение о повышении компенсаций для представителей коренных малочисленных народов Севера на первоочередные нужды утвердило на минувшей неделе правительство Югры.

Так, в соответствии с распоряжением, размер компенсации расходов на приобретение одежды для детей коренных малочисленных народов Севера для детей дошкольного возраста вырастет с 5 тысяч до 7 453 рублей, а для детей школьного возраста — с 7 тысяч до 7 975 рублей.

Кроме того, одобрено предложение о перераспределении экономии бюджетных средств на организацию участия региональных представителей коренных малочисленных народов Севера в реализации IX этапа межрегионального эколого-этнографического проекта «От истока к устью».

«Таким образом, в соответствии с предложениями представителей коренных малочисленных народов предлагается повысить размер компенсации расходов на приобретение одежды для детей и семей, которые имеют статус малообеспеченных. Кроме того, предлагается увеличить бюджетные ассигнования на организацию участия представителей Коренных малочисленных народов Севера в 9 этапе межрегионального эколого-этнографического проекта «От истока к устью», — уточнила губернатор.

Также приведен в соответствие с актуальными нормами законодательства порядок предоставления грантов в форме субсидий для реализации проектов, способствующих развитию традиционной хозяйственной деятельности, сохранению, развитию, популяризации фольклора, традиций, языка, народных промыслов коренных малочисленных народов Севера.

Все решения внесены в рамках поправок в постановление окружного правительства об утверждении государственной программы устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера.

Ранее мы сообщали о том, что по решению правительства автономного округа стипендии студентов югорских колледжей и вузов вырастут почти на 10 %.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться