89.5060   $ 74.1373





×
Происшествия
0

В Югре увеличилось число ДТП с участием юных велосипедистов

 
С потеплением на улицах городов и поселков автономного округа появляется все больше юных участников движения — детей на велосипедах и самокатах. Пресс-служба ГИБДД Югры сообщает о том, что в регионе увеличилось количество аварий с участием несовершеннолетних. 

Так, только за один день — 8 апреля — в Югре  зарегистрировано два  дорожно-транспортных происшествия, в которых двое  несовершеннолетних получили травмы. 

В Сургуте на улице Показаньева под колеса совершающей поворот  «Лады Ларгус» попал  4-летний мальчик на велосипеде, который двигался  с отцом через пешеходный переход. В результате аварии малыш получил травмы.

Еще одна авария с участием ребёнка произошла в  Нижневартовском районе. 8-летний мальчик на велосипеде ехал через дорогу в жилой зоне, когда его сбила женщина-водитель  «Нивы Шевроле».

«Приходится смотреть во все глаза. Дети появляются внезапно, и одно дело — на велосипедах по краю проезжей части, а другое — на электросамокатах прямо посреди дороги. Никаких средств индивидуальной защиты, любой неосторожный маневр - и ребенок под колесами», —  рассказывает Виктор Некрасов, водитель из Нижневартовска, в одном из местных интернет-пабликов.

Госавтоинспекция автономного округа обращает внимание водителей региона  на увеличение на дорогах и тротуаров количества юных пешеходов и велосипедистов и призывает  проявлять особую осторожность при движении в жилых зонах, при проезде перекрёстков и пешеходных переходов.

 Напомним, в дни школьных каникул в Югре прошла профилактическая акция.

Теги статьи: #Югра #ДТП #Дети

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии