62.5355   $ 60.8993




×
Происшествия
0

В Югре увеличивается площадь лесных пожаров

Читать «Новости Югры» в

Площадь, пройденная огнем, на территории автономного округа, где действуют лесные пожары, увеличилась по сравнению с предыдущими сутками на 10 тысяч гектаров.

По данным департамента недропользования и природных ресурсов автономного округа, по состоянию на утро в Югре действует 54 лесных пожара. Площадь, пройденная огнем, составляет 40454,6 га.

Локализовано 9 лесных пожаров на площади 3024,8 га.

«Увеличена группировка личного состава на ликвидации пожаров. В очагах работают 1075 человек, 39 единицы техники. В заповеднике «Малая Сосьва» тушат пожар 94 человека из числа сотрудников заповедника и работников Федеральной авиалесохраны», — сообщил Егор Збродов, первый заместитель руководителя департамента недропользования и природных ресурсов Югры.


Серьёзная обстановка складывается в Октябрьском районе, где на сегодня действуют 9 лесных пожаров на площади 5312,1 га вдоль Оби — в районах поселков Перегрёбное, Верхние Нарыкары, Чемаши, Шеркалы, Унъюган.

«Пожары обслуживает сводная группировка сил и средств в составе 402 человека и 24 единицы специализированной техники. 3 августа 2022 года в районе лесного пожара у поселка Унъюган применялась авиационная техника — крупнейший в мире вертолёт Ми-26 с водосливным устройством. Проведено 14 сбросов воды массой 168 тонн, обработано 2, 4 км кромки лесного пожара», — сообщил глава Октябрьского района Сергей Заплатин.

По его словам, угроз населённым пунктам и объектам экономики нет.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Лесные пожары #Егор Збродов

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: из архива

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться