89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

В Югре в 2020 году на пунктах пропуска через границу досмотрен 171 самолет

Во всех пунктах пропуска провели учения по локализации очага особо опасного инфекционного заболевания.

Санитарно-карантинный контроль специалистами управления Роспотребнадзора по Югре осуществляется в воздушных пунктах пропуска через государственную границу в международных аэропортах «Сургут», «Нижневартовск» и «Ханты-Мансийск».

В соответствие с эпидемиологической обстановкой в мире по особо-опасным инфекционным болезням санитарно-карантинный контроль идет в круглосуточном режиме. Цель контроля, наверное, никому объяснять не нужно. Это выявление лиц, вернувшихся из зарубежных поездок с признаками инфекционных заболеваний. Повышенная температура тела пассажира выявляется дистанционно с помощью тепловизионной аппаратуры в движущемся потоке пассажиров.

В Югре в 2020 году специалисты санитарно-карантинных пунктов на пропуске через государственную границу РФ досмотрели 171 воздушное судно (за 2019 год - 418) и 35670 пассажиров и членов экипажей (за 2019 год - 79 555). Снижение количества досмотренных лиц связано с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 и введением ограничений на въезд в выезд граждан, сообщает Роспотребнадзор.

В ходе досмотра в 2020 году пассажиров с симптомами, не исключающими инфекционные заболевания не выявлено.

Напомним, что во всех пунктах пропуска проведены межведомственные учения по локализации очага особо опасного инфекционного заболевания, в том числе COVID-19, в ходе которых отработаны первичные противоэпидемические мероприятия в случае выявления больного.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии