×
Общество
0

В Югре в период самоизоляции усилили защиту детей от угроз в интернете


Единственный в стране комплексный проект по информационной безопасности в интернете продолжает реализоваться в Югре. Более, того, в период пандемии меры по защите детей от опасностей в интернете усилили. 

Проект реализуют окружной депинформтехнологий совместно с "Лабораторией Касперского" при поддержке губернатора и правительства региона. Его главная задача - защитить детей от киберугроз. Для этого родителям юных югорчан подарили промокоды для активации продукта Kaspersky Safe Kids. Програмное обеспечение получили 26 тысяч семей автономного округа. 
Программа распознает и блокирует нежелательный контект и пресекает попытки общения в сети с потенциально опасными незнакомцами. Родители могут слеть за действиями ребенка в сети удаленно, со своих устройств. Приложение также сообщает им о новых публикациях и друзьях в социальных сетях, и фиксирует местоположение гаджета. 
Как отмечает директор ведомства Павел Ципорин, в современном мире такие продукты стали необходимостью. 
«Сейчас наши дети проводят в интернете несколько часов в день, успевая в сети учиться, играть и общаться. Надо понимать, что интернет стал неотъемлемой частью жизни подрастающего поколения и нужно уметь пользоваться им, не становясь жертвой различных киберугроз. Именно поэтому родители должны обучать своих детей цифровой гигиене и правилам кибербезопасности, а также быть в курсе жизни своих детей в сети. Так мы сможем их защитить», - говорит Павел Ципорин. 
Также в рамках проекта провели конференции с участием представителей власти, педагогов, детей, их родителей и киберволонтеров. Детям и взрослым рассказали о том, какие угрозы могут быть в интернете и каким правилам безопасности нужно следовать. Родителям также разъяснили, как правильно общаться с детьми об кибербезопасности, воспитывать их в современном информационном пространстве. 
По данным, собранным с помощью приложения с июня прошлого года, за одиннадцать месяцев дети Югры чаще всего посещали сайты из категории «Программное обеспечение, аудио – 39% от всех обращений. Около трети сайтов составили площадки для онлайн общения - социальные сети и чаты. Перед Новым годом возросло количество посещений онлайн-магазинов с ежемесячных 8% до 15%. А с началом пандемии, дети заинтересовались новостными порталами. Этот показатель вырос в два раза - с 2% до 4%.
[

Теги статьи: #Югра #Дети

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии