×
Общество
0

В Югре в рамках благотворительной акции «Коробка добра»собрали более 1 млн 209 тысяч рублей


Гуманитарный Добровольческий Корпус при участии Департаментов социального развития и общественных и внешних связей Югры проводит благотворительную акцию «Коробка добра».

Организаторы проводят сбор пожертвований для приобретения и доставки наборов, включающих продукты, предметы первой необходимости, средства индивидуальной защиты. Стоимость одной «Коробки добра» - 2 300 рублей.
- На сегодняшний день поступило 1248 переводов от жителей Югры, на сумму более 1млн.209 тысяч рублей. Средства поступили как от жителей региона – физических лиц, так и от юридических. 28 мая в Сургуте добровольцы развезли уже 26 «коробок добра», - рассказал Эдуард Логинов. - Сегодня только в Сургуте работает более трехсот добровольцев. Они формируют и развозят «коробки добра», работают в соцсетях, распространяя информацию о реализации акции, отслеживают фейковые новости по коронавирусу.
В поле деятельности Гуманитарного корпуса входит и территория Сургутского района. Там сегодня весьма сложная эпидемиологическая ситуация, тем не менее, волонтеры доставляют «коробки добра» в такие поселения как Лянтор, Белый Яр, Лангепас, Федоровский.
Кроме того, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой и режимом самоизоляции, у многих югорчан сегодня возникают различные проблемы, связанные с длительным пребыванием дома. Для этого Гуманитарный Добровольческий Корпус в онлайн-режиме открыл службу психологической и юридической помощи всем нуждающимся жителям региона. Следует также добавить, что в Югре карантин в связи со сложной ситуацией по коронавирусу продлен по 15 июня включительно.


 На 28 мая в Сургуте сформировано и вручено 26 "коробок добра". Лянтор - 19; Федоровский - 31; Нефтеюганск - 4; Б.Яр - 3; Лангепас - 6. Телефон психологической и юридической помощи - 8 (982) 546-36-37. 

Теги статьи: #Югра #Коробка добра

Автор текста: Галина Батищева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии