×
Политика
0

В Югре в состав общественных наблюдателей на выборах войдут юристы и журналисты

Группы быстрого реагирования будут участвовать в наблюдении за выборами в муниципалитетах автономного округа. Как сообщает РИЦ «Югра», в каждую из них войдут координатор, юрист и представитель средства массовой информации.

Они будут оперативно реагировать на проблемные ситуации, разбирать их и информировать югорчан. Как пояснила член Общественной палаты региона Ольга Сидорова, юрист нужен в команде для того, чтобы оценить инцидент и сделать правильный вывод, если на избирательном участке возникнет спорная ситуация. Журналисты будут фиксировать все, что происходит на площадке для выборов, а координаторы будут консультировать общественных наблюдателей.

«Предстоящие выборы будут необычными в плане наблюдения, потому что на каждом участке будут наблюдатели от партий, кандидатов, общественников. Сложность в том, что всем нужно продемонстрировать слаженность действий, ведь цель у них одна — обеспечить легитимность выборов. Поэтому в этом году мы также уделили особое внимание качеству подготовки, и надеемся, что Югра станет одним из регионов, в котором наблюдатели покажут высокий профессиональный уровень», — отметила Ольга Сидорова.

Напомним, этой осенью в Югре пройдут выборы пяти уровней. Жителям округа предстоит избрать двух депутатов в Госдуму, 38 депутатов в окружной парламент, 10 депутатов Тюменской областной Думы, 310 депутатов городов и районов, а также пять глав сельских поселений. В феврале приступил к работе региональный общественный штаб, который будет координировать наблюдение за этими выборами. Во всех муниципальных образованиях были созданы штабы, в которых будут работать бригадиры, непосредственно руководящие общественным наблюдателями. Об этом UGRA-NEWS.ru сообщал ранее.

Теги статьи: #Выборы #Ольга Сидорова

Автор текста: Юлия Глушко   Автор фото: из архива «СТ»

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии