×
В Югре
0

В Югре в суд передали дело о вымогательстве взятки в 820 тысяч рублей

Следователи следственного отдела по Нижневартовску СУ СКР по Югре завершили расследование уголовного дела по обвинению начальника одного из отделов управления по дорожному хозяйству и благоустройству Нижневартовска в получении взятки.

Как сообщили в пресс-службе окружного управления СКР, с августа 2019 года по январь 2021 года обвиняемый вымогал взятку в размере 820 тысяч рублей у одного из местных предпринимателей, работавшего по госконтракту на благоустройстве автодорог. Взятку чиновник требовал за заключение дополнительного соглашения с увеличением объема финансирования работ, а также за содействие в приемке уже выполненных работ без замечаний.

27 января 2021 года бизнесмен, находившийся под давлением чиновника, вынужден был передать ему 177 тысяч рублей. После этого злоумышленника задержали сотрудники ОМОН при поддержке Росгвардии.

Обвиняемый находится под домашним арестом. Для обеспечения приговора в части конфискации его имущество и имущество его супруги арестовано на сумму более 12 миллионов рублей.

Следователи собрали достаточную доказательственную базу, уголовное дело направлено в суд.

Напомним, в феврале в Нижневартовске задержали директора управления по дорожному хозяйству и благоустройству Виталия Проскурякова — и тоже по подозрению в получении миллиона рублей в виде взятки.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии