90.4510   $ 75.2567





×
Общество
0

В Югре вахтовики попросили убрать двухнедельную самоизоляцию перед сменой

Рабочие нефтегазовых предприятий Югры попросили убрать двухнедельную самоизоляцию перед сменой. Проблему обозначил председатель объединения организаций профсоюзов Югры Федор Сиваш на заседании регионального оперштаба против COVID-19. 

 «60 дней в начале ограничений вахтовики еще выдерживали, но сейчас ситуация очень обострилась. Продолжительная вахта плюс самоизоляция перед вахтой. Чтобы понять ситуацию, нужно увидеть, с какими лицами они возвращаются, это трудно даже передать. Конечно, мы не отменим приказы работодателей, важно сохранять ситуацию стабильной, но как быть?», - обратился к губернатору Югры Федор Сиваш. 

Глава региона Наталья Комарова обратилась за экспертным мнением к своему заместителю Алексею Забозлаеву. Он заявил, что нет необходимости принимать специальное решение. Все рекомендации уже даны. 

«Если сейчас отпустим эту ситуацию, то месторождения придется закрывать на карантин. Вахтовики еще не вакцинированы на 100%. Сейчас мы увеличили объем поставляемых им вакцин. С увеличением количества вакцинируемых будет осуществлен переход. На это нужен как минимум месяц», - отметил Забозлаев. 

Глава региона поручила своему заместителю внести в регламент по работе вахтовиков изменения, учитывая то, что на момент, когда принимались решения, не было вакцины в достаточном количестве. 

«Многие приезжие рабочие переболели или поставили прививки от коронавируса по месту жительства. Очевидно есть необходимость синхронизировать изменившиеся условия и должным образом отреагировать. Ситуация должна быть под контролем, тут я вас поддерживаю, Алексей Геннадьевич, но не нужно пережимать больше, чем человек может выдержать. Даю вам не более10 дней срока», - резюмировала Наталья Комарова. 

Ранее сообщалось, что вахтовиков будут прививать от коронавируса до прибытия на место работы. 

Теги статьи: #Югра #Вахтовики #Коронавирус

Автор текста: Иван Пуртов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии