89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

В Югре вдвое увеличили выплаты медикам, переехавшим работать в село

Единовременные компенсационные выплаты увеличиваются с 1 млн рублей для врачей и 500 тысяч рублей для фельдшеров до 2 млн и 1 млн, соответственно. Они полагаются медицинским работникам, прибывшим на работу в сельские населенные пункты, рабочие поселки, поселки городского типа.

Помимо этого, в дополнение к выплатам, установленным указом президента России, предлагается установить единовременную выплату за счет средств окружного бюджета в размере пятикратной величины прожиточного минимума. Она будет предоставлена медицинским работникам в случае заражения их новой коронавирусной инфекцией, не повлекшего установления инвалидности.

«Увеличение компенсационных выплат позволит увеличить численность привлекаемых в регион медицинских кадров. Так, в частности, в 2020 году планируется привлечь свыше 130 работников. А страховые выплаты позволят застраховать медработников от несчастных случаев и при необходимости компенсировать ущерб, нанесенный в результате возникновения такой ситуации», — рассказал на заседании окружного правительства исполняющий обязанности директора департамента здравоохранения Югры Владислав Нигматулин.

Теги статьи: #Правительство Югры #Владислав Нигматулин

Автор текста: Алексей Нейман   Автор фото: admhmao.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии