×
Общество
0

В Югре во время нерабочей недели в детских садах откроются дежурные группы

Читать «Новости Югры» в

Как известно, президент России Владимир Путин 20 октября подписал указ, согласно которому в стране вводятся нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября 2021 года с сохранением заработной платы. Правда, при этом учитывая специфику непрерывного производство, многим придется работать. Этот момент в Югре учтен.

Об этом во время прямого эфира по вопросам коронавирусной инфекции сообщила губернатор Югры Наталья Комарова.

«В нерабочую неделю в детских садах региона будет открыто 390 мобильных групп. Если понадобится, то их будет больше», — сообщила Комарова.

Глава региона также напомнила, что ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции остается тревожной.

«80 590 случаев новой коронавирусной инфекции зарегистрировали в округе с начала пандемии. По данным оперативного штаба региона на 25 октября, за сутки в Югре подтвердили еще 264 новых случая COVID-19. За минувшие сутки в регионе от коронавируса погибли еще 12 человек», — акцентировала внимание губернатор.

Ситуация, действительно, непростая, в том числе и в Нижневартовске. Об этом во время прямого эфира сообщила врач-терапевт Нижневартовской городской поликлиники Юлия Задворнова.

«Сегодня мы проводим свыше 160 КТ-исследований в сутки. Если на 1 октября под наблюдением наших медиков было 800 пациентов, то сегодня уже 1400. Каждый день обслуживаем свыше 500 вызов. Врачи работают с большими перегрузками. Единственный выход из ситуации – это вакцинация людей. Приходите», — говорит Юлия Ивановна.

Напомним, что прививочные пункты открыты во всех взрослых поликлиниках города, работают и два мобильных пункта.



Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Дети

Автор текста: Мария Субботина   Автор фото: Юлия Панова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии