89.7742   $ 74.8617





×
Происшествия
0

В Югре возбудили уголовное дело по факту трагедии с упавшим в кипяток ребёнком


Следственный комитет России по ХМАО-Югре сообщил о возбуждении уголовного дела в связи с полученными восьмилетним ребенком тяжёлыми ожогами из-за прорыва трубы горячего водоснабжения в Нижневартовске.

Дело возбуждено следственным отделом по городу Нижневартовску СУ СКР по региону по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан.

Напомним, утром 12 апреля 2021 года по дороге в школу в районе дома 14В на улице Декабристов, вследствие ненадлежащего содержания и несвоевременного ремонта подземного трубопровода горячего водоснабжения, первоклассник провалился в грунт, размытый горячей водой из-за прорыва трубы и получил ожоги нижней части тела. Мальчик был госпитализирован в тяжелом состоянии.

«По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проверяются действия и бездействия должностных лиц, в обязанности которых входит обслуживание коммунальных сетей и их нормативное содержание», — рассказали в следственном комитете Югры.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии