×
Происшествия
0

В Югре возбуждено уголовное дело за ложные сведения о вакцинации

Читать «Новости Югры» в

В Нижневартовске возбуждено уголовное дело в отношении восьми человек по факту внесения ложных сведений в медицинские документы и Единую информационную госсистему о прохождении вакцинации от COVID-19. Об этом сегодня сообщает пресс-служба СУ СКР по Югре.

Как установило следствие, с июня по ноябрь 2021 года восемь участников ОПГ, среди них двое медработников, за деньги незаконно внесли ложные сведения в медицинские документы и Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения Минздрава РФ о вакцинации от коронавируса 14 вартовчан.

«На основании данной ложной информации последним в последствии предоставлены сертификаты о вакцинации от COVID-19. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств», — сообщает пресс-служба Следственного комитета Югры.

Ранее ведомство сообщило об отравлении суррогатным алкоголем еще четырех жителей Югры — на этот раз из Октябрьского района.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте