×
Общество
0

В Югре возобновляется начисление пени на задолженность по капремонту

В Югре с 1 марта года по 31 декабря 2020 года включительно в соответствии с постановлением губернатора, а позднее в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации не начислялись пени и штрафы за несвоевременную оплату взносов на капремонт.

С 1 января 2021 года начисление пени при наличии задолженности по капитальному ремонту было возобновлено в полной мере. Уже в конце февраля — начале марта собственники помещений — должники получат платежки, где в соответствии с законодательством пеня будет начислена на всю сумму задолженности за весь срок действия программы, кроме периода с 1 марта 2020 года по 31 декабря 2020 года.

Добавим, что для югорчан, попавших в сложную финансовую ситуацию, предусмотрен механизм рассрочки по оплате задолженности по взносам на капремонт. Для её получения необходимо направить заявление в Югорский фонд капремонта по электронной почте info@kapremontugra.ru. Соглашение о рассрочке заключается в случае оплаты собственником 10 % от общей суммы задолженности по взносам. Рассрочку не могут получить собственники, на которых фонд капремонта уже подал в суд за неуплату взносов на капремонт.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии