92.2307   $ 76.9808





×
Спорт
0

В Югре впервые пройдут Всемирные игры юных соотечественников

Ожидается, что на пятые по счету Всемирные спортивные соревнования в столицу округа приедут порядка 650 детей из 60 стран мира. Как отметили в  «ЮграМегаСпорт»  соревнования такого формата  ХМАО принимает впервые. Ранее Всемирные игры юных соотечественников проводились в Сочи и Казани. В Ханты-Мансийске они пройдут по приглашению губернатора Югры Натальи Комаровой.   

Состязания стартуют 31 мая в столице округа. В течение недели дети будут выступать в баскетболе, художественной гимнастике, волейболе, шахматах, мини-футболе, плавании и настольном теннисе. В рамках мероприятия также запланированы встречи со знаменитыми спортсменами и чемпионами и мастер-классы.  Также юные спортсмены высадят деревья и возложат цветы к мемориалу Победы.

Соревнования пройдут на четырёх спортивных площадках Ханты-Мансийска: это открытый стадион «Югра-Атлетикс», Центр развития теннисного спорта, Ледовый дворец спорта и Югорская шахматная академия. Всемирные игры юных соотечественников были организованы в честь 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Игры стали своего рода наследием Олимпиады в Сочи детям наших соотечественников, которые сейчас проживают за пределами России.

Сегодня по количеству стран-участниц, Всемирные игры юных соотечественников являются самыми крупными соревнованиями, которые проводятся на территории РФ.  По большому счету эти игры, ни что иное как фестиваль, так как помимо и называются играми, по своей сути мероприятие можно назвать фестивалем, так как помимо спортивной составляющей большой упор делается на культурно-образовательную программу для детей. В этот раз, в рамках Всемирных игр, государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина организует обучение русскому языку участников состязаний. Для этого будут специально приглашены послы русского языка.  Кроме того, в рамках конкурса «Визитная карточка» команды представят страны, из которых они приехали, расскажут о традициях и культуре».

Автор текста: Галина Батищева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии