×
Общество
0

В Югре введут новые рейсы между северными муниципалитетами


Белоярский и Березово будут соединены дополнительным рейсом. Это будет либо вертолетный маршрут, либо рейс самолета АН-24. Об этом сообщил директор Департамента транспорта Югры Константин Гребешок в ходе онлайн-конференции по авиаперевозкам в Югре.

Эта тема возникла в ходе ответа на вопрос югорчанки Екатерины Малышевой о сокращении рейсов из Белоярского в Советский. Константин Гребешок подтвердил, что частота рейсов по этому направлению действительно уменьшилась с двух раз в неделю до одного раза.
- Но мы постарались компенсировать уменьшение частоты рейсов возможностью вылета из хабов. Количество рейсов из Ханты-Мансийска и Сургута увеличилось, увеличилось количество пассажиров. Потребность в увеличении количества рейсов на севере еще и потому, что некоторые федеральные структуры перешли в Белоярский, постоянно летающих людей стало больше. Проработаем введение вертолетного или самолетного сообщения из Березово в Белоярский, - сообщил Константин Гребешок.
Губернатор Югры Наталья Комарова добавила, что при разработке альтернативных маршрутов необходимо учитывать стоимость полета. Вопросы, связанные со стоимостью перевозок, должны быть основными для определения решения о маршруте.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии