×
Общество
0

В Югре ввели новую меру поддержки для добровольцев

Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с полуфиналистами конкурса «Доброволец России-2020». Беседа прошла в онлайн-формате.

– Хочу обратить внимание не то, что развитие добровольчества становится одним из ключевых факторов устойчивости нашего общества, его готовности гибко, эффективно реагировать на внутренние и внешние запросы, вызовы, — заявила глава региона.

Губернатор отметила, что в конце июля президент России Владимир Путин подписал указ о национальных целях развития до 2030 года, определив, что достижение показателя 15 % количество волонтеров среди населения — важный индикатор вовлеченности общества, а значит, серьезная гарантия достижения национальных целей. Один из инструментов поддержки такого гражданского участия стал форум «Доброволец России», которому в этом году исполняется 10 лет.

По сравнению с прошлым годом вдвое больше югорчан вышли в полуфинал всероссийского конкурса.

— Наши проекты представлены практически во всех номинациях, — подчеркнула губернатор. — Во-первых, большой потенциал добровольчества накопился и присутствует в нашем регионе и одновременно необходимо развивать условия для его включения именно в муниципальных образованиях. Здесь важно не потерять глобальность и безграничность с одной стороны, а с другой стороны — быть полезным конкретному знакомому друг-другу сообществу.

Для поддержки волонтерства и вовлечения в него югорчан в регионе ввели дополнительную меру поддержки — грант губернатора для физических лиц. Его могут получить добровольцы, которые готовы включиться в развитие территорий, представители креативных индустрий. Прием заявок на первый конкурс стартует 1 сентября. Впервые принимать решения о поддержке проекта, распределять средства грантового фонда вместе с экспертами будут жители автономного округа благодаря краудфандингу.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии