×
Здоровье
0

В Югре ввели обязательную вакцинацию против COVID-19 для отдельных категорий граждан

Читать «Новости Югры» в


Вакцинация против COVID-19 в Югре для определенных категорий граждан станет обязательной. Соответствующее постановление 8 октября подписала главный государственный санитарный врач по ХМАО-Югре, руководитель окружного Роспотребнадзора Майя Соловьева. Эта мера принята в связи с ростом заболеваемости коронавирусом в Югре в течение четырёх недель. 

Как следует из текста документа, обязательной вакцинации с 11 октября подлежат контингенты риска: медики, учителя, работники транспорта, коммунальной сферы и сферы услуг, силовики, чиновники, сотрудники предприятий, работающие вахтовым методом.

Кроме того, обязательно вакцинироваться должны люди с хроническими заболеваниями, призывники, граждане категории 60+ и трудовые мигранты.

Прививку не получат те, у кого имеются противопоказания к иммунизации.

«Организовать вакцинацию 1 компонентом до 1 ноября 2021 года, вторым — до 1 декабря 2021 года», — говорится в документе.

С 1 ноября граждане указанных категорий, не имеющие ни одной прививки от коронавируса, будут отстраняться от работы. С 1 декабря эта мера коснется всех, кто указан в постановлении и не прошел полный курс вакцинации.

В постановлении говорится, что в ближайшее время работодатели должны будут подготовить списки подлежащих обязательной вакцинации сотрудников, а медучреждения — организовать иммунизацию.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Файлы статьи: pp.pdf
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте