×
Общество
0

В Югре ввели режим ЧС в связи с лесными пожарами

 
В Югре ввели режим ЧС в связи с лесными пожарами 

На землях лесного фонда по всей территории автономного округа введен режим ЧС регионального характера в связи с установившейся сухой жаркой погодой и действующими природными пожарами. 

Об этом сообщила губернатор Югры Наталья Комарова на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при правительстве автономного округа. 

С начала пожароопасного периода, объявленного 25 апреля 2020 года, в Югре зарегистрировано 196 пожаров на площади 14595 га. По информации на 14.00 14 июля в регионе действуют 26 лесных пожаров на площади 9472 га, из них 6 - крупных. С 10 июля режим ЧС на землях лесного фонда введен в Советском районе, с 13 июля — в Кондинском. 

Задействовано на тушении пожаров около 600 человек и 20 единиц техники. В 90% случаях причина пожаров – природные факторы, остальные пожары случились из-за неосторожного обращения с огнем. 

- В связи с этой ситуацией считаю оправданным и необходимым ввести режим ЧС регионального характера на землях лесного фонда Ханты-Мансийского автономного округа, - сообщила Наталья Комарова.

Теги статьи: #Югра #Лесные пожары

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии