90.5391   $ 75.6826





×
Общество
0

В Югре планируют ввести обязательный масочный режим


На территории Югры может быть введен обязательный масочный режим. Об этом сообщила глава региона на заседании оперативного штаба округа.

Причиной такого решения стали многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм жителями и организациями, деятельность которых продолжается в Югре.

- Напомню, что гражданам рекомендовано соблюдать масочный режим при нахождении во всех видах общественного транспорта и такси, общественных местах, закрытых помещениях общественного пользования. Прошу Управление Федеральной антимонопольной службы по автономному округу, в принципе такое указание дано на федеральном уровне, дублирую у нас в регионе, провести проверку законности установленных на средства индивидуальной защиты цен, во всех розничных торговых организациях, включая аптеки,- сказала губернатор.

Наталья Комарова особо отметила, что те организации, которые не справляются с поддержкой установленного в автономном округе режима, будут удалены из списка предприятий, деятельность которых не приостановлена.
Кроме того, глава региона сообщила, что система «Цифровое уведомление» в Югре будет распространена на все виды транспорта, которые въезжают на территорию нашего региона.

- Соблюдение этих условий даст нам возможность жить и работать без новых ограничений, - подчеркнула глава региона. - В этом есть большая необходимость. В нашем регионе более 93% предприятий продолжают деятельность в условиях режима повышенной готовности – это более 90% работающих. Если при этом мы будем соблюдать простые, но полезные правила, то сможем работать над нашим будущим. Все очень просто – ношение маски, личная гигиена и дезинфекция общественных и личных пространств.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии