×
Общество
0

В Югре вводят меры предосторожности из-за появления медведей


В населённых пунктах автономного округа появляются проснувшиеся медведи. 

Так, 15 мая голодного хищника заметили на территории окружного биатлонного центра в Ханты-Мансийске. По этой причине власти окружной столицы закрыли для доступа населения популярное спортивное сооружение, сообщает пресс-служба учреждения «ЮграМегаСпорт». Причина - угрозы безопасности людям. 

Первое сообщение о появлении медведя размещено в группы «Типичный Ханты-Мансийск» соцсети "ВКонтакте". Медведь, который попался на глаза людям - скорее, медвежонок, но рядом с ним обычно находится агрессивная мамаша. 

Ранее сообщалось, что медведицу с медвежонком заметили и жители Югорска - Звери переходили дорогу в районе бывшего завода строительных материалов вблизи ТРК "Норд" и Зелёной зоны города. 

- 14 мая в восемь часов вечера мы с мужем видели перебегающих дорогу медведицу с медвежонком. Впечатлило. Страшно за школьников, взрослых, которые ежедневно ходят по пешеходной дорожке, - пишет в группе "Наш Югорск" пользователь соцсети "Одноклассники" Татьяна Степанова.

Администрации городов незамедлительно предприняли все необходимые меры для предотвращения возможных трагедий. 
На внеочередном заседании КЧС администрации Ханты-Мансийска принято решение сформировать специальные патрульно-поисковые отряды по отслеживанию перемещений хищника. 
А в Югорске за ситуацией следят специалисты Советского отдела Природнадзора Югры. 

Власти предупредили население о небезопасности посещения территорий, где замечены хищники - это 
район гостиничного комплекса «На семи холмах» в окружной столице и Зелёная зона в Югорске. 

Напомним, в ноябре прошлого года медведь, не залегший в спячку, обжил территорию лыжной базы в том же Югорске. Хищника, представлявшего серьёзную опасность для людей, пришлось ликвидировать.

В мае появлялось еще несколько сообщений о появлении медведей. Так, хищников замечали вблизи протоки Щучья под Ханты-Мансийском, на одной из автодорог в Нижневартовском районе и между посёлками Таежный и Юбилейный в Советском районе.

Теги статьи: #Югра #Медведи

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: pixabay.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии