×
Общество
0

В Югре вводят ограничительные меры для приезжих из Башкирии, Дагестана и Якутии


Губернатор Югры Наталья Комарова в постановлении от 22 мая ввела ограничения для въезжающих в автономный округ  из  Башкортостана, Дагестана и республики Саха (Якутия). Напомним, в этих регионах отмечается  неблагоприятная обстановка по распространению коронавируса.

Теперь жители трёх республик, пересекая границу Югры, должны будут либо на автомобильном  КПП, либо в аэропорту, либо на вокзале будут сообщить о своем прибытии, о том, сколько будут находится в регионе по телефонам горячей линии. Потом  заполнить специальную анкету,  предоставить   документ об отсутствии симптомов вирусной инфекции и контактов с больными коронавирусом и  и отправиться на обязательную  двухнедельную самоизоляцию. 

Справка об эпидемиологическом окружении, в соответствии с документом, опубликованным на официальном сайте правительства Югры, должна быть  выдана не позднее чем за три дня до прибытия в автономный округ. 

 В документе оговаривается, что требования постановления не распространяются  на тех, кто перевозит по  международным и  межрегиональным маршрутам грузы, пассажиров и багаж, но у водителей  не должно быть   симптомов ОРВИ.

Для вахтовиков продолжают действовать правила, принятые губернатором в апреле.

Теги статьи: #Коронавирус #Югра

Автор текста: Виктория Шкляр    Автор фото: Игорь Дементьев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии