×
Общество
0

В Югре выделят 6 млн рублей на организацию межмуниципальных КПП

Из резервного фонда правительства Югры выделят средства для муниципалитетов на финансирование организации деятельности межмуниципальных контрольно-пропускных пунктов для проверки соблюдения мер, направленных на защиту населения и территории округа в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с распространением COVID-2019.

«Таким образом в кратчайшее время мы подготовим регион», — отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

Как сообщил директор департамента гражданской защиты населения округа Александр Некрасов, всего будет выделено 6 млн рублей для организации деятельности межмуниципальных КПП.

«Места установки пунктов определены и согласованы с министерством внутренних дел. В указанные средства заложено все необходимое для обеспечения жизнедеятельности персонала, который будет обеспечивать их работу», — сказал Александр Некрасов.

Напомним, организация КПП на автомобильных дорогах прописана в постановлении о режиме обязательной самоизоляции в Югре, подписанном Натальей Комаровой 31 марта. Они должны быть созданы с 6 аапреля.

В частности, речь идет о 571 км дороги «Тюмень — Ханты-Мансийск», 437 км участка «Югорск — Таёжный», 50 км дороги «Нижневартовск — Стрежевой», 27 км дороги «Иртыш» и 175 км дороги «Сургут — Ноябрьск». На КПП будет проверяться соблюдение мер профилактики коронавируса, граждане с подозрением на инфекцию будут доставлены в больницу для сдачи анализов.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии