Выбран регион
×
Общество
1

В Югре выполнена квота по числу мобилизованных граждан

Читать «Новости Югры» в

Совместное заседание призывной комиссии автономного округа и призывных комиссий муниципальных образований состоялось в Ханты-Мансийске под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой.

Как сообщили представители военного комиссариата, автономный округ выполнил квоту по числу призванных в рамках первого этапа мобилизации в полном объеме. Для контроля за соблюдением прав граждан в ходе частичной мобилизации в состав призывной комиссии включен прокурор автономного округа Евгений Ботвинкин.

Организована поставка необходимых вещей и снаряжения, которые входят в так называемый «рюкзак мобилизованного». Первые поставки запланированы до 15 октября. Затем, по поручению губернатора, экипировка будет передаваться каждому мобилизованному югорчанину персонально «из рук в руки». Аналогичная работа проводится на уровне муниципальных образований.

«Граждане будут обеспечены всем необходимым в полном объеме. В настоящий момент они проходят обучение в учебных центрах Омской области, Екатеринбурга и Свердловской области. Для них созданы оптимальные условия пребывания, в том числе выдается обмундирование», — сообщили в военном комиссариате.

На постоянной связи с семьями мобилизованных находятся социальные работники. С начала мобилизации они лично уже посетили 704 семьи, а еще 1 422 семьи получили необходимую помощь и консультации по телефону. Задействованы 300 специалистов, в том числе психологи и юристы. В каждом муниципальном образовании сформированы центры по поддержке семей мобилизуемых. Открыта горячая линия «122», на которой дежурят не меньше 25 человек. Уже принято и отработано боле 9,2 тысячи звонков.

Кроме того, в адрес правительства Югры поступило 256 официальных обращений по вопросам частичной мобилизации. По 24 случаям граждане освобождены от мобилизации. Еще по 31 обращению департамент здравоохранения автономного округа проинформирует медицинскую призывную комиссию о подтвердившихся диагнозах заявителей.

Также разработаны памятки и алгоритмы действий для работодателей по сохранению рабочих мест гражданами, призванными на воинскую службу.

Ранее мы сообщали о том, что в Югре продолжается сбор гуманитарной помощи для мобилизованных и жителей Донбасса.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (1)

Авторизуйтесь, или оставьте

  • Анонимный пользователь06.10.2022
    Как же так? Квота выполнена, а повестки продолжают вручать. В Радужном,  например, родственнику вчера принесли повестку


Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться