×
Экономика
0

В Югре выросла динамика появления новых субъектов малого бизнеса

Читать «Новости Югры» в

Положительную динамику по количеству вновь созданных субъектов малого и среднего предпринимательства зафиксировали в Югре. Данные озвучили в ходе заседания проектного комитета округа, где рассматривали ход реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«На сегодня установленные региональным проектом целевые показатели достигнуты в полном объеме. Численность занятых в сфере МСП, включая индивидуальных предпринимателей, составляет 248 938 человек при плановом значении на 2022 год в 230 800 человек. Количество самозанятых граждан — 48 338 человек (плановое значение на 2022 год 16 917 человек)», — отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

При этом в регионе также отмечается положительная динамика по количеству вновь созданных субъектов МСП. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их количество увеличилось на 18% и составляет 12 898 единиц.

«В условиях внешнего санкционного давления важно сохранить положительную динамику», — подчеркнула Наталья Комарова.

Кроме того, на заседании рассмотрели прогноз достижения показателей региональных проектов во втором квартале.

«Кассовое исполнение, достижение контрольных точек всех 50 региональных проектов, входящие в национальные проекты, 12 из 14 проектов, открытых по инициативе автономного округа — в зелёной зоне. Два проекта, «Создание производства по переработке водных биологических ресурсов», «Создание Центральной больницы на 1100 коек в г. Нижневартовске (1 и 2 очередь)» — в желтой зоне», — рассказала губернатор.

По словам исполняющего обязанности директора департамента проектного управления автономного округа Михаила Аверина, по проекту создания больницы в Нижневартовске сохраняются риски срыва сроков. Среди причин — недостаточная динамика проведения строительно-монтажных работ, удорожание материалов и оборудования в связи с внешним санкционным давлением.

«Для исключения рисков необходимо актуализировать с подрядчиком график завершения строительно-монтажных работ, включить в государственный контракт авансирование работ», — отметил Михаил Аверин.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться