×
Общество
0

В Югре выявили убийство, расследуя другое убийство

Следственный комитет Югры, расследуя убийство бизнесмена из поселка Ванзеват Белоярского района, выявили другое убийство. Об этом в понедельник, 18 марта, сообщает пресс-служба СКР Югры. Изначальная версия следствия предполагала, что белоярского предприниматели убили из его «рабского» отношения к подчиненным. Позже выяснились новые обстоятельства дела.

«По версии следствия, на производственной базе жили и работали несколько мужчин, приехавших в округ из разных регионов России на заработки. 31 января 2019 года между двумя рабочими произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый причинил смертельное ножевое ранение потерпевшему, а потом расчленил его тело», – пишет пресс-служба СКР ХМАО.

Предприниматель заметил, что работника нет на месте, и стал выяснять обстоятельства пропажи. Сотрудник, который стал свидетелем убийства, рассказал всё своему начальнику.

«После этого предприниматель стал его [убийцу] шантажировать – требовал устранить всех свидетелей убийства иначе он сообщит о преступлении в правоохранительные органы. В ответ на угрозы обвиняемый выстрелил в потерпевшего из ружья», – дополняет пресс-служба СК.

По подозрению в убийстве силовики задержали 35-летнего жителя Вологодской области. Он пытался ввести следователей в заблуждение, утверждая, что убийство предпринимателя совершил именно пропавший работник. Но у него ничего не вышло. Следствие проводит работу на месте преступления.

  • В конце февраля текущего года в поселке Ванзеват обнаружили тело 61-летнего Владимира Теплова. В социальных сетях утверждали, что причиной убийства предпринимателя стало его отношение к своим подчиненным.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии