×
Общество
0

В Югре за минувшие сутки выявили ещё один случай заражения коронавирусом

В федеральную сводку распространения коронавирусной инфекции вновь попала Югра. В автономном округе выявили ещё один случай заражения коронавирусом — из 53, зарегистрированных за минувшие сутки в России. И это вновь Сургут.

По данным регионального оперативного штаба, новый случай лабораторно подтвержден у сургутянина, вернувшегося из поездки из одной из стран Евросоюза.

На брифинге, в котором приняли участие заместитель губернатора Югры Александр Тиртока и заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Югре Инна Кудрявцева, сообщили, что зараженный мужчина прибыл в Югру 16 марта рейсом 253 авиакомпании Utair Москва — Сургут из Внуково.
Почувствовав признаки недомогания, он обратился,к врачам. Анализ на коронавирус дал положительный результат. Мужчина госпитализирован в инфекционный бокс СОКБ.
Сегодня медики устанавливают контактных с пассажиром лиц. 80 пассажиров рейса, на котором прибыл в Югру зараженный пассажир,до сих по не установлены. Роспотребнадзор Югры просит граждан автономного округа проявить сознательность и передать данные о своем местоположении и состоянии здоровья в санитарное ведомство.

Летевшим этим же рейсом необходимо в обязательном порядке позвонить в свою поликлинику (по месту прикрепления) либо на горячую линию Депздрава Югры: 8 -800 -100-86- 03, телефон работает круглосуточно.

Напомним, за минувшие сутки в 18 регионах России за сутки выявили 53 новых случаев заражения COVID-19. .

17 случаев зафиксировано в Подмосковье, шесть — в Москве, пять — в Татарстане, четыре случая — в Нижегородской и три — в Свердловской областях.
По два случая выявлены в Тульской и Калининградской областях, в Санкт-Петербурге, в Кабардино-Балкарии и Краснодарском крае.

По одному случаю зарегистрированы в Рязанской, Курганской и Челябинской областях, на Ставрополье, в Красноярском, Хабаровском краях, Крыму и Югре.

Общее количество инфицированных коронавирусом граждан в России возросло до 306 случаев. 

Теги статьи: #Югра #Коронавирус #Сургут

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии