56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Экономика
0

В Югре за неделю максимальный рост цен на продукты составил 0,3 процента

Читать «Новости Югры» в

В автономном округе за минувшую неделю рост цен на продукты составил менее 1%. Результаты мониторинга озвучили на заседании регионального оперштаба по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях внешнего санкционного давления, предупреждению завоза и распространения COVID-19 в Югре.

По словам директора департамента экономического развития автономного округа Романа Генкеля, максимальный рост цен составил 0,3 % на баранину, кур охлажденных (мороженых), масло сливочное, чай черный, рис шлифованный.

«Снижение цен (максимально на 7,7 %) отмечается на свинину, говядину, молоко, мороженную рыбу, яйца куриные, соль поваренную пищевую, муку пшеничную, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки различных сортов, крупу, картофель, капусту. Безусловно это связано с сезонным характером», — подчеркнул Генкель.

Запасы товаров в торговых сетях своевременно пополняются. Обеспеченность населения необходимой продукцией составляет от 1 до 97 дней.

Также Роман Генкель отметил, что в Югре наблюдается снижение цен на сжиженный газ в Когалыме, Лангепасе, Сургуте и Сургутском районе. В Ханты-Мансийске цена на него упала до 11,5%.

Ранее мы сообщали, что Югра вошла в ТОП-5 регионов по доступности бензина.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Цены #Продукты #Роман Генкель

Автор текста: Ирина Пуртова   Автор фото: из архива

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться