62.3551   $ 61.4247




×
В Югре
0

В Югре за неделю потушили девять лесных пожаров

Читать «Новости Югры» в

Лесные пожары, возникшие в Ханты-Мансийском автономном округе за минувшую неделю — с 13 по 19 июня — в большинстве своём были вызваны грозовыми разрядами. Лишь в одном случае причиной стал человеческий фактор. Местные жители не соблюдали правила пожарной безопасности на природе. Об этом сообщает пресс-служба департамента недропользования и природных ресурсов Югры.

За семь дней лесопожарные формирования Базы авиационной и наземной охраны лесов Югры ликвидировали девять лесных пожаров общей площадью 46,06 гектара. Напомним, неделей ранее пожаров было в три раза меньше, а площадь — на треть больше.

В тушении ландшафтных возгораний огнеборцы региональной авиалесоохраны участие не принимали.

По состоянию на девять часов утра 20 июня, в Ханты-Мансийском автономном округе отсутствуют действующие лесные пожары и ландшафтные возгорания. Авиапатрулирование югорских лесов осуществляется в постоянном режиме.

Всего с начала пожароопасного сезона в Югре ликвидировано уже 23 лесных пожара площадью 657,52 гектара и 52 ландшафтных возгорания площадью 5129,8 гектара.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Лесные пожары

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: из архива

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться