89.6249   $ 73.9968





×
Происшествия
0

В Югре за палы сухой травы привлечены двое нарушителей

Первые возгорания сухой травы зарегистрированы в Югре за минувшую неделю.

Как сообщает МЧС по региону, все природные пожары зарегистрированы в Кондинском районе.

«Люди, порой, не задумываясь, бросают окурки, спички на обочине дорог, вдоль автотрасс, в лесу, на поле, а в результате – выгорают целые луга, страдают лесные массивы», - поясняют специалисты.

В четырёх случаях для ликвидации огня применялись силы и средства местного пожарно-спасательного гарнизона. В результате установления причин возгораний выявлено двое нарушителей требований пожарной безопасности. В обоих случаях в отношении виновников возникновения палов сухой растительности составлены протоколы об административных правонарушениях.

Несмотря на то, что с начала года это лишь единичные случаи возгорания сухой травы, проблема палов остается актуальной.

Чтобы избежать угрозы огня населённым пунктам сотрудники МЧС России, администрации муниципальных образований, добровольцы ежедневно проводят профилактические рейды, беседы с населением, раздают памятки о соблюдении правил пожарной безопасности и напоминают, что за сжигание травы и мусора предусмотрена ответственность. Гражданам грозит штраф в размере от двух до трёх тысяч рублей, должностным лицам – от шести тысяч до 15 тысяч рублей, юридическим – от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.

Автор текста: Татьяна Кузнецова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии