×
Общество
0

В Югре за пять лет новые квартиры получат более 21 тысячи жителей "аварийки"


Намерение, призванное значительно улучшить жилищные условия граждан автономного округа, закреплено в соглашениях о реализации двух региональных проектов - «Жилье» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».
Соглашения были подписаны между автономным округом и Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. 

Реализация этих документов сделает возможным до 2025 года строительство и ввод в эксплуатацию в Югре 6,3 миллиона квадратных метров жилья, что позволит расселить из аварийных домов 21470 жителей автономного округа.

Так, в соответствии с проектом «Жилье» предусмотрены мероприятия по привлечению бюджетных инвестиций в строительство жилья.
Для муниципальных образований сохранили ранее действовавший механизм. Речь идёт о приобретении у застройщиков квартир для переселения граждан из аварийного фонда, обеспечения жильем граждан, которые состоят на учете для его получения на условиях социального найма, а также для формирования маневренного жилфонда.

Что касается проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», то его реализация позволит расселить 386 000 квадратных метров "непригодки".

Соглашения заключены на 5 лет и направлены на достижение целей и задач, поставленных президентом России.

Теги статьи: #Югра #Строительство #Новоселье

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии