86.2195   $ 73.4721





Здоровье
0

В Югре за сутки выявлено 186 заболевших коронавирусом, количество погибших превысило 900 человек

Читать «Новости Югры» в

Больше всего инфицированных обнаружено в Сургуте — 49 человек, практически вдвое меньше, чем накануне. В Ханты-Мансийске, напротив, наблюдается резкий рост по сравнению с предыдущими днями — в столице округа зафиксированы 34 новых случая.

В Нижневартовске за сутки заболели 14 человек, в Нефтеюганске и Советском районе — по 12. По остальным муниципалитетам количество заболевших составляет от восьми до двух человек.

В тяжелом состоянии находятся 137 пациентов, 99 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. За сутки скончались шестеро югорчан, общее количество летальных исходов достигло 902 человек.

В связи с увеличением числа заболевших в сургутской окружной клинической больнице увеличили коечный фонд до 800 коек. Действовали по уже проверенной схеме — под инфекционное отделение освободили палаты терапевтических профилей в девятиэтажке. Маршрутизация пациентов временно изменена.

Экстренную медицинскую помощь пациентам с инфекционными заболеваниями, в том числе ВИЧ (за исключением COVID-19), экстренную хирургическую помощь, плановую паллиативную, а также экстренную и плановую помощь по профилю «гинекология», оказывают в Сургутской городской клинической больнице;

Экстренная и плановая помощь пациентам по профилю «неврология» (включая пациентов с нарушением мозгового кровообращения) и экстренную по профилю «челюстно-лицевая хирургия» оказывают в Сургутской клинической травматологической больнице;

Отделение эндокринологии работает на базе Окружного кардиологического диспансера «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии», а отделение скорой медицинской помощи терапевтического профиля в клинической больнице «РЖД — медицина города Сургута»;

«Остальные профильные отделения СОКБ работают на площадях хирургических корпусов учреждения, — рассказали в СОКБ. — За минувшие сутки на лечение в ковидный госпиталь СОКБ поступили более 60 человек. Выписано более 50. А всего на 22 июля, в инфекционном стационаре СОКБ проходят лечение более 550 пациентов с COVID-19, восемь из них — дети от 4 до 17 лет. 31 пациент в реанимации, 14 подключены к аппаратам ИВЛ».

Ранее сообщалосьо темпах вакцинации в Нижневартовске.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Коронавирус #Сургут

Автор текста: Анастасия Аладинская   Автор фото: Николай Степанов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии