×
Происшествия
0

В Югре за сутки зафиксированы 17 фактов мошенничества

Несмотря на все предупреждения и многочисленные сообщения в СМИ, жители Югры продолжают попадаться на уловки мошенников. Как сообщает полиция округа, за минувшие сутки в округе зарегистрированы 17 фактов мошенничества и краж

В целом югорчане лишились более 500 тысяч рублей, среди пострадавших — жители Урая, Нефтеюганска, Пыть-Яха, Нижневартовска, Мегиона, Югорска, Сургутского района. Как и всегда, чаще прочих на уловки преступников попадаются женщины среднего и старшего возраста: им уже традиционно предлагают «защитить» банковский счёт от несанкционированных списания денег, открыть «выгодный» вклад, оформить кредит на льготных условиях и так далее.

К примеру, вартовчанку 1999 года рождения мошенники обманули, предложив выгодно вложить деньги с оперативными выплатами. В общей сложности девушка перевела преступнику свыше 15 тысяч рублей.

В Сургуте местную жительница, желавшая продать диван на «Авито», лишилась около 48 тысяч рублей. Неизвестный, якобы хотевший приобрести товар, узнал у заявительницы данные банковской карты. После этого он заявил, что якобы перевёл женщине деньги, попросив их вернуть на абонентский номер, что та и сделала.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, полиция принимает меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Теги статьи: #мошенничество

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии