×
Происшествия
0

В Югре задержали браконьера с капканами на соболя


Инспекторы Природнадзора Югры в Советском районе пресекли незаконные действия одного из охотников, решившего воспользоваться капканами для ловли соболя.

Браконьер был задержан 12 ноября во время обследования инспекторами общедоступных охотничьих угодий Советского района. Сотрудники природоохранного ведомства заметили в десяти километрах от поселка Коммунистического свежий след охотничьих лыж. А дальше по лыжне - три запрещенных к использованию капкана со стальными дугами. Буквально сразу обнаружили и охотника - местного жителя, который охотился на соболя таким недопустимыми способом. Капканы у мужчины изъяты, его ждёт мировой суд по делу об административном правонарушении.

Сотрудники Природнадзора Югры напоминают, что согласно п.51 Правил охоты, утвержденных Приказом Минприроды России от 16 ноября 2019 года №512, отлов и отстрел охотничьих животных осуществляется способами, не допускающими жестокого обращения с животными. То есть под запрет подпадает использование капканов для отлова волка, енотовидной собаки, енота-полоскуна, рыси, барсука, лесной куницы, соболя, горностая, выдры, бобров, ондатры, за исключением отлова волка в целях регулирования его численности.

Теги статьи: #Югра #Браконьер

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии